Протезирование Зубов в Пензе

Протезирование Зубов в Пензе

Протезирование Зубов в Пензе.

К сожалению, довольно часто возникают ситуации, когда протезирование становится просто необходимо. Причин этого может быть много: возрастные изменения, врождённые аномалии, травмы, страх, когда лечение зубов откладывается на потом, что приводит к необратимым изменениям и впоследствии к полной или частичной адентии (отсутствию зубов).Поэтому не стоит откладывать посещение стоматолога до того момента, когда лечение станет невозможным и придёт пора протезироваться.

Даже отсутствие одного зуба способно доставить массу неудобств, особенно если он находится спереди и виден при улыбке. Кроме эстетического дефекта появляется и функциональные: при разговоре изменяется дикция, при жевании происходит постепенное смещение соседних зубов и развиваются патологии прикуса, что в свою очередь может привести к заболеваниям височнонижнечелюстного сустава; плохое пережевывание пищи ведет к заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Протезирование становится единственным выходом избежать этих проблем и вернуть красивую улыбку и уверенность в себе.

Достижения современной стоматологии позволяют добиваться лучших результатов практически безболезненным способом, снова выглядеть достойно, широко улыбаться и с комфортом принимать пищу.

Существует два основных вида зубного протезирования: съёмное и несъёмное.

Съёмное протезирование Зубов в Пензе.

При съёмном изготавливается протез, который можно снять самостоятельно без помощи врача. Существуют частичные съемные зубные протезы и полные съёмные (при полном отсутствии зубов).

Выделяют также пластиночные и бюгельные протезы.

Пластиночные протезы опираются на десны и держатся за счёт точного соответствия рельефу десен и специальных крючков, которыми протез держится за собственные зубы. Для них используются максимально адаптированные под цвет акриловые или нейлоновые базисы.

Бюгельные протезы равномерно распределяют нагрузку на десны и собственные зубы, что является более физиологичным, меньше травмирует зубы пациента. Фиксация бюгельных протезов может быть замками, аттачментами, телескопическими коронками. Каркасы изготавливаются из хромкобальтовых или титановых сплавов.

Несъёмное протезирование зубов в Пензе.

Характеризуется тем, что протезы закрепляются на длительный срок и не могут быть сняты без помощи стоматолога. Самым распространённым видом несъемного протезирование являются коронки. Их используют для восстановления зубов, сильно разрушенных травмой, кариесом или врождёнными заболеваниями, когда пломбировочными композиционными материалами сделать это уже невозможно. По материалу коронки делятся на металлические, керамические, комбинированные металлокерамические, циркониевые.

Мостовидный протез заполняет дефект зубного ряда искусственными коронками с опорой на собственные зубы пациента. При этом опорные зубы необходимо обточить. Могут быть выполнены из тех же материалов, что и отдельные коронки. Жевательная нагрузка распределяется на опорные зубы. Служить такие мосты призваны достаточно долго.

Вкладки и виниры относятся к микропротезированию. При этом вкладки изготавливаются при наличии здорового крепкого корня для поддержки истонченных стенок зуба, и если зуб ценен в качестве опорного при протезировании.

Виниры выполняют скорее эстетическую функцию и устраняют видимые дефекты зубов: сколы, трещины, тёмные пятна. Именно эти накладки и создают идеальную улыбку публичных людей. Прежде, чем принять решение о предстоящем протезировании, необходимо проконсультироваться у специалиста в клинике, который поможет вам грамотно выбрать способ протезирования и сориентирует по ценам.

Безусловно, стоимость протезирования – это серьезная трата и подходить к этому вопросу надо ответственно. Но при этом нужно помнить, что здоровье, красивая улыбка, приятная внешность и уверенность в себе бесценны. Стоимость протезирования ваших зубов-это инвестиция в ваше будущее благополучие.