Отбеливание зубов в Пензе

Отбеливание зубов в Пензе

Белоснежные зубы являются неотъемлемой составляющей располагающей улыбки и привлекательной внешности, и, следовательно, частью жизненного успеха. Красивые белые зубы удивительно молодят своего обладателя, являясь признаком здоровья, благополучия, свежести и привлекательности. С белозубым собеседником приятно общаться. К сожалению, далеко не все обладают от природы белыми идеальными зубами. Кроме этого потребление чая, кофе, красного вина, ягод, курение, естественное старение портят цвет эмали и зубы темнеют. Современные инновационные технологии в стоматологии позволяют решить эту проблему с помощью безопасных, надежных и комфортных методик. Отбеливание зубов в клинике, направленное на осветление эмали зубов, становиться универсальным антивозрастным средством.

Метод кабинетного отбеливания зубов является наиболее эффективным и быстрым. Вся процедура занимает 1-2 часа. Контроль врача делает эту процедуру безопасней.

     Несмотря на то, что отбеливание зубов в целом является безопасной, в некоторых случаях ее следует отложить:

  1.  Возраст меньше 16 лет

  2.  Беременность, лактация

  3.  Эндокринные заболевания (сахарный диабет, заболевания щитовидный железы)

  4.  При наличии открытых кариозных областей их следует закрыть временными пломбами

Следует еще учесть, что отбеливаются только собственные живые зубы. Искусственные материалы пломб, коронок, виниров не отбеливаются. Депульпированные зубы отбеливаются в меньшей степени, чем живые. Для них нужно добавить еще и внутреннее отбеливание, при этом точное попадание в цвет не гарантируется.

Принцип отбеливания заключается в химическом процессе окисления, возникающие вследствие влияния атомарного кислорода, содержащегося в специальных гелях или пастах, на ткань зубной эмали. При этом катализатором химической реакции может быть химическое вещество геля или свет полимеризационной лампы или лазера.

В зависимости от исходного цвета зубов и желаемого подбирается гель необходимой концентрации, уровень мощности лампы и время воздействия.

После процедуры отбеливания возможно появление гиперчувствительности эмали к раздражителям (температурным, химическим). Эти симптомы временные и проходят в течении 1-2 дней. Для предотвращения этих симптомов важно соблюдать технологию и после проведения покрыть зубы реминерализирующими гелями и лаками. Важно в первые 48 часов после процедуры соблюдать специальную «белую» диету, исключающую красящие вещества в пище, а в дальнейшем тщательно соблюдать гигиену полости рта, и тогда полученный результат продержится до 2-х лет, радуя своего обладателя.