Лечение каналов при пульпитах и периодонтитах в Пензе

Лечение каналов при пульпитах и периодонтитах в Пензе

Лечение каналов при пульпитах и периодонтитах в Пензе.

Часто при несвоевременном лечение кариеса, когда инфекция из кариозной полости проникает в полость зуба и вызывает воспаление пульпы, развивается осложнение – пульпит.

Появляется резкая, острая зубная боль вначале на холодное или горячее, болезненность ночью; затем боль становится самопроизвольный, интенсивность нарастает. Из-за боли становится невозможно есть и спать. Чтобы быстро и эффективно избавиться от проблемы, необходимо записаться на прием к доктору в нашу клинику, так как воспаление пульпы не может само излечиться. Полоскания, таблетки, хорошая гигиена не помогут данном случае. После выяснения жалоб и клинической картины заболевания, определения степени разрушения коронки зуба, количества и формы каналов, подвижности зуба доктор приступает к лечению каналов.

Для этого доктор:

- под анестезией с помощью алмазных боров удаляет нежизнеспособные ткани зуба

– механически и медикаментозно удаляет пульпу

– с помощью специальных инструментов прочных и гибких расширяет корневые каналы и придает им нужно форму под контролем аппарата, исключающего поломку инструментов в канале, перфорацию стенок и прочие возможные осложнения. Одновременно с механической обработкой проводится дезинфекция корневых каналов специализированными дезинфицирующими средствами

– при необходимости оставляет лекарственное средство на несколько дней под временную пломбу

– пломбирует корневой канал

Качество пломбирования контролируется рентгенографическим снимком. Опыт наших врачей позволяет лечить подобные зубы качественно, надёжно и безболезненно.